ホーム > 研究成果ハイライト・トピックス > 山田智明グローバルCOE特任助教が日本セラミックス協会賞を受賞!

山田智明グローバルCOE特任助教が第64回(平成21年度)日本セラミックス協会賞を受賞しました。

・賞
  第64回(平成21年度)日本セラミックス協会賞受賞者:進歩賞

・業績題目
  「ボトムアップ手法によるペロブスカイト型薄膜成長と誘電特製設計」

日本セラミックス協会賞は、セラミックスの産業及び科学・技術の進歩発達に資し、学術研究及び技術上の業績顕著な者並びに日本セラミックス協会及び業界に対する功績顕著な者に対して授与されるものです。